Sintra : Histórias com Sabor / Maria João de Figueiroa Rego

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Descrição

Do encanto da paisagem natural e arquitectónica ao esplendor cultural, a história de Sintra faz-se, também, de saberes e sabores que a colocam nos roteiros nacionais e estrangeiros pela originalidade e excelência de algumas das suas iguarias.
Com uma doçaria rica e variada, Sintra é conhecida, nacional e internacionalmente, pelas seculares queijadas imortalizadas nas mais significantes páginas da literatura do séc. XIX. Os travesseiros, de história mais recente, constituem, actualmente, outro dos ex-libris do concelho, a que se juntam os fofos de Belas e as nozes de Galamares.
Sintra é igualmente conhecida pelos seus pomares de maçã reineta, que deram nome a uma das mais famosas praias da região, pela pêra rocha, variedade originária deste concelho, e pelos morangos e frutos silvestres.
Em Negrais a tradição do leitão assado tornou-se, desde o início do século XX, uma indústria florescente, com lugar de destaque na gastronomia sintrense.
Enquadrado na paisagem litoral, famosa pelas suas praias, desenvolveu-se a cultura da vinha e do carismático vinho de Colares que, em 1908, deu origem à Região Demarcada de Colares.