Macrobiótica : As Bases Científicas / Flávio Zanatta

8.00 

Esgotado

Descrição

Com este livro “Macrobiótica — Aa bases científicas”, do Prof. Flávio Zanatta, damos início à publicação de uma série de livros sobre o sistema macrobiótico de alimentação, com a finalidade de divulgar a mais saudável arte culinária para os que desejam viver, sem enfermidade, uma longa existência. A macrobiótica considera as doenças uma anormalidade orgânica, consequente, geralmente, de uma alimentação inadequada. Adotando-se, portanto, uma alimentação racional, baseada em produtos integrais, se eliminam as causas que provocam as enfermidades. Nunca devemos esquecer que Hipócrates, o pai da medicina, aconselhava aos que o procuravam: faça da alimentação o seu remédio.

A alimentação macrobiótica fortalece o organismo humano de tal maneira, que os males causados pela poluição, ameaçando a toda humanidade, principalmente nas cidades de densa população, são toleráveis e inofensivos, porque encontra a resistência necessária nos macrobióticos, ou seja, os que se alimentam racionalmente. As objeções que se fazem à macrobiótica, porque dispensa as proteínas animais, estão amplamente contestadas neste livro, desobrigando-nos de insistir, neste particular, nesta apresentação do livro que estamos lançando. A maior oposição se deve, acreditamos nós, à condenação que a macrobiótica faz aos remédios, pois estes jamais serão usados pelos que praticam a macrobiótica. Apenas queremos chamar a atenção dos leitores que nunca ouviram falar de macrobiótica, para o problema que se tornou o mais importante da atualidade, que é a alimentação, mas já resolvido com a comida racional, recomendada cientificamente pelos macrobióticos, para preservar a saúde, contribuindo assim para a alegria de viver.

 

Detalhes:

Editora: Leitura

Ano: 1977

Descrição Física: 155 p. ; 21 cm

Condição: Bem conservado